Лежат в лавке ордена...

Лежат в лавке ордена
Спешите- ка купить.
Их хозяев нет давно
Ну, сколько можно жить?
Их годы – памятные раны
Друзей не мерино потерь.
И молодые командиры
Что не состарятся теперь.
Не лечь в братские могилы
Им было богом суждено.
И быть живыми, а не с ними
Давным –давно. Давным-давно.
А мы, гордые потомки
Внуки. Сыновья.
Те ордена снесли в лавки
Но подвиг их продать нельзя.
Спешите! Купите ордена!
В них. В каждом. Чья–то доблесть.
И с ними. 
         Просто.
                Заодно.
Вам продадут. Нашу совесть…


Рецензии