В тёплом доме

Перезимуем
Мария Винедиктова

Давай перезимуем в объятиях друг друга,
В стихи укутав душу, как будто в тёплый плед.
Позёмка тихо кружит, бегут часы по кругу,
И заметает снегом ошибок прошлых след.

Давай перезимуем назло январским вьюгам,
Крещенские морозы пускай венчают нас.
Давай переночуем зимой в стихах друг друга,
А на стекле - узоров резной иконостас.

Давай дышать на окна, теплом растопим холод,
Давай любить неспешно, пока так ночь длинна.
Зима для нас обоих - довольно веский повод,
Чтоб подарить друг другу три месяца тепла.

28.11.2023

Когда то раньше были незнакомы
Но время незнакомства истекло
И для меня теперь ты стала домом
В котором я хочу хранить тепло.

Нам наше небо заменяет крышу
А стены нам не закрывают взор
И всё что мы с тобой друг другу пишем
Сплетается в затейливый узор.

И пусть Зима за окнами топочет
Мы из окна с улыбкой поглядим
С тобою дом мы сделали сверхпрочным
И в нём тепло друг другу сохраним.

Ничто нам наши чувства не остудит
Ни длинной ночью ни коротким днём
Тепло с тобой нам в нашем доме будет
До той поры пока мы в нём живём.


Рецензии
Браво, Виктор! Тепла и света вашему общему поэтическому дому.

Игорь Панкратов 3   29.11.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.