Уходят от женщин всяких...

Уходят от женщин всяких,
И даже очень красивых.
От тех, что не станут плакать,
И остаться не будут просить.
Что дорогу к дверям закажут,
И легко пошлют тебя «на фиг»,
Тебя клеем по стенке размажут –
Но все же уходят. От всяких.
От «дорогих» и не очень,
И от тихих, простых и ясных.
От "мымр", лишь собой озабоченных,
«Серых мышек» и дамочек властных.
От тех, что не могут без слез,
И будут в ногах валяться,
Упрекая тебя : "Как ты мог?!"
Умоляя тебя остаться.
Стараясь дверью не брякнуть,
Уходят без шума, неслышно,
Закладывая, как мину,  в ящик –
Свои покаянные письма.
Уходят,  перебив  все тарелки,
Дерьма вывалив целых три короба,
Перемазав им от ложки до вешалки,
Все,  что было когда-то вам дорого.
Бросают женщин по-всякому.
Уходят от женщин разных.
Обрывают безжалостно якорь,
Кто – с достоинством, кто – безобразно.
Кто-то – чувствуя, что пожалеет,
Кто-то – с радостью необъяснимой.
Кто-то – с горечью, что не умеет
Жить, если стала жизнь – невыносимой.
Одна жизнь на две разделилась.
И так, к сожаленью, бывает.
Не уходят от женщин любимых.
Почему? Да кто ж его знает…
28.11.23  24.00


Рецензии