О нелюбви витиевато

Она любила клавиш цельность,
Взаимовыручку тонов.
Ей шахмат видеть, не хотелось:
Не понимала звук ходов.

Он обещал ей, постараться
И чаще слушать Баха бахи,
Но приходилось, задержаться
В пылу игры, в огне атаки.

Она однажды заявила:
"А мы с тобой друг друга больше
Все эти игры любим, милый,
И нити брака стали тоньше".

Математически он вскоре
Её ошибку доказал,
И стали, жить они в миноре,
А Бах мажора не убрал.

С тех пор живут они тоскливо
У проигравшего коня,
Который лёг под пену пива,
Чтобы не слышать короля.


Рецензии
Была ль любовь или попросту увяла... Но философски в этом есть не мало смысла. А без любви и уважения ничего нет хорошего.
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   30.11.2023 14:19     Заявить о нарушении