Среди бескрайних вод

на белоснежной льдине
среди бескрайних вод
в парадном белом кителе
моряк свой ждал исход
команда вся утопла
и корабли на дне
еще вчера с любимою
мечтали в тишине

но утром с первым лучиком
не ведая беды
уважили поручика
за все его труды
прочел моряк письмо
и рассказал жене
о том что экипажи
остались в западне

нет срока на раздумья
вскочил наш морячок
бойцы готовьте ружья
прощай родной сынок
свой офицерский кортик
подвесил на ремне
моряк с женой простился
и отдался волне

и вот с командой бравых
решительных бойцов
пришли на помощь братьям
средь проклятых снегов
а враг на горизонте
озлобленный спешит
заряжайте пушки
капитан велит

гляди пропало солнце
и над водою мрак
небрату не сдается
отважный наш моряк
а море красным цветом
окрасилось за миг
врагов в два раза больше
весь экипаж поник

сражались до последнего
ведь нет пути назад
один остался крейсер
и тот щас порешат
залп вражеских орудий
в огне гордый Варяг
из всей команды только
остался наш моряк

на белоснежной льдине
среди бескрайних вод
в парадном белом кителе
моряк свой ждал исход
команда вся утопла
и корабли на дне
уж лучше б погорел я
с братишками в огне


Рецензии