Советчица

Я не стану зарекаться
в жизни сей ни от чего.
Яд она, но и лекарство -
всё из семя одного.

Где найдёшь, где потеряешь -
мы рассудком не поймём.
Совесть - истинный товарищ.
Зрячи мы, когда вдвоём.

Я её поверил взгляду
и доверился совсем.
Вероятно, даже яду
по её совету съем.


Рецензии