Пантофобия

Мне кажется солнце сегодня погаснет,
Мне кажется кто-то за мной наблюдает.
И всё что мне раньше казалось прекрасным,
Меня неизбежно пугает.

Я очень очкую смотреть телевизор,
Там страшное что то всегда происходит,
Я очень боюсь почитать даже книгу,
А сон моё сердце боюсь остановит.

Мне страшно весной прогуляться по парку,
Шокирует летняя речка меня,
И жутких зверей я боюсь в зоопарке,
И даже начало нового дня.

Мне кажется кто то со мной рядом дышит,
Я Дьявольский смех слышу в криках ворон,
Я очень боюсь страшных лестниц на крышу,
Боюсь и подвальных окон.

Наполненный жутью вагон электрички,
Меня ко врачу слишком быстро везёт,
Мне выпишет врач долгосрочный больничный
И деньги за это возьмёт.

Я в страхе и паникой день мой раскрашен,
Себя пересилить никак не могу,
Живут ведь другие и им же не страшно,
А я будто свёрнут в дугу...

Боюсь что я больше так не могу.


Рецензии
Привет, Аркадий. Очень здорово! Эмоционально и лирично. Хоть и рассказываешь о страхах. Так живо рисуются эти пугающие образы. Словом, замечательно!

Баранова Светлана Георгиевна   30.11.2023 18:53     Заявить о нарушении
Светлана привет. Спасибо. Начал с паранойи, закончил пантофобией. 😁

Аркадий Люборацкий   30.11.2023 17:11   Заявить о нарушении