В сговоре с Пушкиным или Брат по несчастью. с. 87
Ничто во мне не удивилось.
Чему тут можно удивиться,
Когда передо мной мог ангел появиться?
Даром, что я отмечен был никак.
- О чём подумать мог этот простак?
А вот меня, признаться, заинтересовал
Этого нежного лица овал
И взгляд чарующий под чистым лбом,
И бровь навзлёт, и губы те огнём!
- Когда ж на мне вдруг остановится Ваш взор
Или на муки буду осуждён, как на костёр?
А может, взгляд и в самом деле перепал мне в утро?
И вторит Пушкин мне, как брат:
"Ах, обмануть меня не трудно,-
Я сам обманываться рад!"*
* См. А.С.Пушкин "Признание".
Свидетельство о публикации №123112908297