Суворов входил в Милан

  и итальнские матери
подносили к нему детей,
  чтобы русские руки
православного фельдмАрщала
итальянцев благословляли !!
   ууууууууууууу
Италья;нский поход Суворова:
 боевые действия Русской
  и Австрийской Армий
под командованием фельдмаршала
 графа А. В. Суворова
против французских войск
   в Северной Италии
в апреле—августе 1799 года.
Поход явился частью войны
Второй коалиции 1799—1802,
состоявшей из Великобритании,
Австрии, Королевства Неаполя,
Российской и Османской империй
против революционной Франции !!
Россия имела цель по договору,
  заключённому с Англией,
«действительнейшими мерами
положить предел успехам
французского оружия
и распространению правил
    анархических;
принудить Францию войти
в прежние границы и тем
восстановить в Европе
    прочный мир
и политическое равновесие!
Тогда итальянцы не любили
  Францию и французов
  и обожали Россию
из-за побед Суворова и рУсских !!


Рецензии