Мой город хорошеет с каждым днём
Преобразился весь бульвар Советов.
Меня безумно радует всё это,
И хочется стихи писать о нём,
С друзьями на скамейке посидеть,
Полюбоваться скверов новизною
И на качелях с шумной детворою
В мечтах, как в детстве, в небеса взлететь,
Обозревая с высоты весь мир.
Он так огромен и прекрасен очень,
А в нём есть мой заветный уголочек -
Провинциальный городок, что сердцу мил,
В котором родилась я и живу,
Где моё детство, юность пролетели.
Мы многое вдвоём преодолели,
И я верна лишь одному ему.
Пусть кто-то проживать в нём не готов,
Твердят, что уезжать отсюда нужно,-
Хотя на самом деле он не хуже
Других, ему подобных городов.
И не заслуживает брани шквал.
За что его ругаете, вините?
Он тоже хочет, чтобы каждый житель
Здесь счастлив был и никуда не уезжал.
Внимания, заботы ждёт от нас,
Ведь вместе легче все решать проблемы,
Поддерживать друг друга в трудный час,
Тогда в делах наступят перемены.
Не каждому сопутствует успех,
И к совершенству трудная дорога.
Хороших городов на свете много,
Но для меня Сегежа лучше всех!
Свидетельство о публикации №123112908233
Татьяна Бродская 01.12.2023 10:33 Заявить о нарушении