Милая вечность
Своего веретена?
А.С.Пушкин
Неохота нам из дома
Вечерами выходить;
Как таинственно знакома
Мне твоя живая нить!
Нить прочна, но не сурова,
Потому что ты нежна,
Не останемся без крова
Мы в худые времена.
В нашем доме каплет звонко
Даже мёртвая вода,
Ибо только то, что тонко,
Не порвётся никогда.
В тишине благоговейной
Час равняется нулю;
Я с твоей машинкой швейной
Вечность милую делю.
23.11.1991.
Свидетельство о публикации №123112908217
Анна Линина 04.12.2023 03:48 Заявить о нарушении