Искусственный интеллект
А мы зашли в изобретеньях далеко.
Работали ученые с усердием...
Что будет в будущем представить не легко.
Но у ученых мысли праведными были-
Чтоб от болезней страшных исцелить
Людей родных, которых мы любили,
Машины умные изобрели, лечить.
И люди те, которые на грани,
Жизнь, доверяют теперь роботам, свою
И верят в то, что робот не обманет!
Не сомневаюсь я, но на своем стою-
Что интеллект искусственный опасен.
Он начинает мыслить и решать.
Решит вдруг,что не должен быть в запасе,
Захочет против нас, людей восстать.
Ведь он во многом людям помогает,
Даже картины пишет уже сам.
Из запчастей машины собирает,
В дороге путь указывает нам.
В быту он тоже все давно умеет
Уже во многом заменяет нас.
Мы сознаем, что он от нас умнее
Жить без него не мыслим мы сейчас.
Но есть уже и роботы - убийцы -
Израиль укрепил религию свою.
Все на яву и это нам не снится.
Там эти роботы участвуют в бою.
Совсем стал интеллект искусственный бесстрашным.
Для нас опасней с каждым днем теперь вдвойне.
Пора остановить изобретенья наши.
Иначе путь открыт и быть второй войне.
Решит, что человек с ним рядом лишний,
И чтоб не путался все время "под рукой"
Чтоб даже голос им его не слышать,
Захочет всех убрать и заменить собой.
И станем мы у роботов рабами.
Служить заставят так, как они нам.
Мы будем виноваты в этом сами...
Нельзя их допускать к нашим делам!
Свидетельство о публикации №123112908172