как бы не заблудиться

как бы не заблудиться на этом пути,
или себя самое бы не потерять,
разбиваясь на сотни микрочастиц,
что потом воедино и не собрать,
предлагая в последующем - фрагмент,
опасаясь не подойти или даже напротив
получить вдруг внезапно абонемент
на стабильность, сложенную из гипотез.
как бы не согласиться на что-то,
подходящее как-то в общем и целом;
это все доводит уже до грани бойкота:
я хочу отстоять себя. глупо и оголтело.

как бы не заблудиться, не потеряться,
как бы отдаться, оставив себе себя?..
без ответа снова рискую я быть скитальцем,
но это заманчивей, будто, небытия...


Рецензии