Колыбельная

Спи, мой маленький. Синий вечер приходит тихо.
Ясноглазые сумерки звёздами смотрят вниз.
По тропинке узенькой важно идёт зайчиха,
А за нею – зайчата, устали и разбрелись.

Вдоль тропинки стоят деревья в пушистых кронах.
Тени веточек тонких сплетают во мгле кусты. 
На постельках-листочках, в бархате снов зелёных,
Улеглась мошкара с наступлением темноты. 

Паучок в гамаке из шёлковой паутины 
Засыпает, качаясь от лёгкого ветерка.
Я тебя покачаю тоже, ночь будет длинной,
И тебе эта сказка приснится наверняка.

Над тропинкой летают птицы из новой сказки, 
И поют колыбельные птенчикам в кольцах гнёзд.   
Спи, мой маленький, закрывай поскорее глазки, 
Я спою для тебя песни птичек и даже звёзд. 

В тёмном небе ложатся спать облака-овечки 
С белоснежной мечтой о прохладном грибном дожде... 
А тропинка бежит по лугу к далёкой речке,
Обратясь в серебристую ленточку на воде.

Завтра утром я проведу тебя той тропинкой. 
По утрам краски ярче и радостней, чем в ночи: 
Лунный ёжик ловит спросонья колючей спинкой 
Отражения неба и солнечные лучи.


Рецензии
Красивая колыбельная,Виктория! Удачи тебе! и с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.11.2023 12:27     Заявить о нарушении