тишина

был январём. стал нежной картой осени.
цветным и тёплым. ветром и дождём,
к которому душа пришла в колени.
дождём был. вышел бесконечный.
не рёбра, а лучи, не сердце, а икона.
знакомым был. и не знакома
мне твоя стихия взгляда в тишине.
рассветные скульптуры на ковре,
мы оживём в оранжерее солнца.
я сны тебе шептала, как слова.
я заговаривала стены и моря.
ты спал, как спит природа. без упрёка.
вот выдыхаешь. только вдох до Бога,
всего лишь вдох до Бога
одолеть.


Ph @natashazus


Рецензии