Вечерние разговоры

-Можно верить или не верить.
Ведь в словах не всегда будет правда.
Словно в длинном туннеле двери.
-Ну а где, За какой будет Завтра?
как узнать?
        -Можно взять и проверить,
Всем знаком метод проб и ошибок,
Ведь на всех, однозначно, не хватит
Золотых, всемогущих рыбок.
-Можно верить или не верить,
Да, слова не всегда будут правдой.
-Поискать оговорку по Фрейду?
-Не сегодня и даже не завтра.
Пусть останется прошлое-в прошлом,
Все равно, ничего не изменишь.
-А сегодня?
-Лишь о хорошем, если в это хорошее веришь...



****
 -Туман. Ошибка. И куда идти?
Где путь, где пропасть.
Разве разберёшь.
Всё скрыто, зыбко.
Может повезти.
 -А может -нет, а может не дойдёшь.
-Не страшно падать, но не в пустоту.
Упал. Поднялся.
Путь ошибок прост.
-Но хочется ту , дальнюю Звезду
И через радугу-лишь твой хрустальный мост.
  -Не изменять Мечте?
  -Наверно- Да!
Но важно, просто, чтоб она была.
Была Сегодня, Завтра и тогда
 Когда не веришь, и когда не ждёшь...


Рецензии