Выбираешь ты или выбирают тебя?
Каждый стоящий в нем как на подбор:
То красивый, то умный, то ещё всякий сброд.
Вот этот сражался с соседским двором,
А другой рядом с ним защитил своих знаний жалкий ком,
По другое плечо зажавшись стоит
Уверенный в работе своей эгоист.
Но я вижу глаза, что те скрыть не смогли.
В них жалость и алчность - совсем не мой тип.
И выбрать могу я бесчисленный след
Всех тех, кто ищет и находит обет.
Мне дико желание отбросить весь мир,
Я не вывожу осознание и раздельность их мук.
Мне дико, признаюсь, отнюдь не впервой,
Но что-то подсказывает, что дико и им надо мной.
Быть может, грохочут они тут и там
Не потому что желают узреть мой каскад,
А просто нашлась я у них на пути,
И хочется им своим выбором меня спасти.
Я думала часто, что выбирать себе людей вокруг властна,
Но на деле мне кажется, ясно одно:
Выбирают меня, вот же странный урок.
Право выбора мне,
Как и всем, не дано.
Ты можешь взгордится и всех отослать,
Повыбирать новых,
Свежих собрать.
Да вот только, что выбор твой пал на тех старых, на новых,
Без выбора их не обнаружится повод.
А можно бездействовать впрочем - не стыдно!
Итог все окажется тем же:
Тебя выберет тот, кто намерен усердно.
Добиваться своего в его правилах сердца.
Свидетельство о публикации №123112907723