Поезд из Вечности

Вот наша станция - Лесная.
Ночь. Справа-слева ни души.
На небе звёзд - картина Рая,
А на земле - приют в глуши.

Шумит листва. В разгаре лето.
Спит деревенька сладким сном.
Лишь только псина воет где-то,
Да месяц машет всё веслом.

Стоит здесь поезд две минуты,
Но до него мне два часа.
Судьбы не ведомы маршруты.
Вдали вдруг света полоса.

Гудок протяжный - до мурашек.
В седьмой вагон поднялся я.
О Боже! Наши, все здесь наши!
Мои друзья, моя родня.

Они живые, все живые!
С любовью смотрят мне в глаза,
Как будто бы с икон Святые.
А я не верил в чудеса.

Вот это выдалась мне ночка!
На место сел, ищу билет.
Напротив девушка в платочке
Из васильковых, юных лет.

Ты та, которая от Бога!
Которую я так любил!
Давай, поговорим немного.
"Меня ты помнишь, не забыл"?

О, больно как терять любимых!
Всё тот же милый, добрый взгляд.
Как жаль, что жизнь неповторима
И время не вернуть назад!

Скрип тормозов. Она вздыхает.
"Здесь без билета не берут".
Вот наша станция - Лесная.
До поезда мне пять минут.


Рецензии
Серёжка, какое трогательное стихотворение. Мне очень понравилось. И с добрым вечерочком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.11.2023 22:55     Заявить о нарушении
Привет, золотко! Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   29.11.2023 23:00   Заявить о нарушении