Блюдя законы

Чтоб свет души и совесть сохранить,
Старайся  жизненные нормы соблюсти:
Обдуманно идя, вперёд гляди,
Чтоб не терять ориентир в пути;
Всем тем, кто рядом, если нужно, помоги
Крутые повороты обойти;
Тех, кто торопится всех обойти,
Не споря, пред собою пропусти –
Быть может, в той поспешности резон,
Тебе пусть будет не помехой он;
Пути другим не заслоняй собой –
У каждого в пути расчет есть свой…
Блюдя законы, выполняй святой завет –
Иди вперёд лишь на зелёный свет!
А если красный –  лучше подожди,
Пока зелёный не зажжется впереди…               

2014


Рецензии