Два крыла

Что тебе снится, на дальней зарнице,
Чистая водица растворяет день,
Сколько же биться, к счастью стремиться,
Только присниться тебе мне всё лень.

Серые тени блуждают от лени,
В комнатах, где Солнце не живёт,
Холодные ели ночью поседели,
И молчат они вечность напролёт.

И только одиночество, без имени и отчества,
Идеальным творчеством занято всегда,
И только одиночеству много чего хочется,
Но лишь его высочество сможет указать...

И забыты навсегда два белых ангельских крыла,
Потому что Он не хочет дать свободы ни глотка,
Потому что боги тоже на людей совсем похожи,
И не могут, не хотят своих ошибок исправлять...

И осталась лишь та малость,
Вспоминать как начиналось,
Как творилась красота,
Как всё было навсегда....

Только эта красота ни хотела ни черта,
Почернела, задымилась, и с пути святого сбилась,
Раскромсала всё и вся,
Вот и кончилась она...

Что тебе снится, на дальней зарнице,
Чистая водица растворяет день,
Сколько же биться, к счастью стремиться,
Только присниться тебе мне всё лень.


Рецензии