Неймётся!..

Без войн не могут жить народы...
Ну что вам, люди, всё неймётся?!
И ради мира и свободы
Опять оружие куётся...

Опять, как вспышки, на планете
То там, то там вскипают бойни.
Очнитесь, люди, и ответьте:
Кому нужны все эти войны?

В далёком грозном сорок пятом
К победе вёл товарищ Сталин.
С фашистской гидрою проклятой
Стеной в борьбе народы встали

И победили! И казалось:
Такое счастье - мир, свобода!
Прошли года,  и оказалось -
Без войн не могут жить народы!..                2023г.


Рецензии