Начало зимы

Ласкает ветер локоны берёз,
грачи дружно кроны согревают.
Легонько щиплет  мороз,
мотыльками снежинки летают.

Прикрыта белым саваном земля,
хрустальными стали  лужи.
Заполняет восход тишина,
заря раскраснелась от стужи.

Нахмурились Святые небеса,
утро в туман пеленают.
Входят в азарт холода,
в салки с метелью играют.

Строятся вдоль речек мосты,
лес в сон колдовской погружен.
Безмятежно проспит до весны,
уже воздух насквозь простужен.

Дремлет луг под белым покрывалом,
горизонт  за дымку убежал.
Потянулись тучи караваном,
вот и зиму календарь начал.


Рецензии