Страх Парижа

               СТРАХ ПАРИЖА
                Памяти трагически
                погибшего прозаика
                В.Н.Кузнецова

Парижский Нотр-Дам молчал три дня,
тому причины были неизвестны:
он потерял надежды, страх гоня,
в ближайшем Парке, взорванного вестью

о лютой смерти, подлости и зле,
о мученике мстительной октавы
за дерзость мысли... Стоя на крыле,
он всех в непонимании оставил

своей судьбы, невыдержанных фраз,
извергнутых со страстью и любовью
навеки, в неотложный, кроткий час,
достойный понимания любого.

                2015г.




 


Рецензии