Незнание юности

Юность, юность очумелая,
Что упругая струна,
Время веры и безверия,
Без покоя и без сна!

То с любовью недоспелою,
То с побегом в никуда,
Постоянно что-то требует
И голодная всегда;

Но того она не ведает,
Что настанут времена —
В них останется, наверное,
Лишь снесённая стена.


Рецензии