Испанская баллада Фейхтвангера

Потрясающий мощный заряд от лица,
Что никак не иначе пойдет до конца
Безупречно, в деталях эмоций первичных
Я бы даже сказал кое где поэтичных

Сам король наш влюбился в еврейскую женщину
Сместив большее, в сторону наименьшего
А Ракель и сама может многим понравиться,
Если взгляд роковой, у еврейской красавицы

Как все чувства цветут где по обыкновению
И супруга зависит от доли терпения
Где накал всех страстей, там возможны и глупости
Социальный аспект политической тупости

Но эмоций итог чувственный и испытанный
Как контакты всей пыли что есть под копытами
Тяготеет сам факт в драматичный финал
Где Альфонсо играя - мудрее не стал

Где сам свет от любви тянет к точке кипения
Вывод очень трагичный, без пляски и пения
Он застыл в двух шагах по пути к наименьшему
Где король так влюбился в еврейскую женщину...


Рецензии