Есть женщины
Есть женщины шампанскому сродни:
Шипуча страсть их и игристы ласки,
Но долго не задержатся они
Как героини надоевшей сказки
Есть женщины-портвейн. Тяжелый хмель
Обрушит утро грустно, странно, ломко
Искать утех в объятиях их уже ль,
В шершавых поцелуях счастье комкать?
Есть женщины как сладкое вино -
Те в будуарах приторно жеманны …
Их мыльных опер хэппи энд давно
Исчез из категории желанных
Но в этом мире, все же, есть одна,
Так хороша, пьяняще- терпка, пряна
Что роскошь глаз ее и губ до дна
Я выпью, без вина как будто пьяный …
Я с ней учился жить, страдать, терпеть,
Боготворить при встрече быстротечной
О ней слагать стихи и гимны петь,
То пылким быть, то грустным, то беспечным
И, да, с вином сравню каким же я
Ее любовь с кислинкой? Ну же? – смело
Я разукрашу серость бытия
Напитком Муз – сухим, изящным, белым
Свидетельство о публикации №123112907132