Нам всем хотелось кинокомедий

Нам всем хотелось кинокомедий,
 а получили войну.
Выбор теперь - идти до победы
 или идти ко дну.
Снова, как прежде, стоим на распутье:
 Родина или карман,
Слава и честь
или бесчестье, предательство и обман.
Кровью оплаченная свобода
или позорное рабство,
Узы родства векового и братства
или оковы богатства.
Снова в наш дом
пришли смерть и разруха, 
стены и судьбы круша.
Но знаю и верю - мы живы,
покуда сердце горит и душа.
И на страницах Истории нашей,
Видимо наш черёд
Горечь испить из предложенной Чаши,
И Крест свой нести вперёд.

23.50
25.09.2023


Рецензии