Из равнодушия к зиме

Какой там к чёрту Млечный путь -
с небес летит сухое молоко.
Процесс закончится в апреле - жуть!
А до апреля безразмерно далеко.

Но для начала забегу в декабрь,
потом в январь откинусь с недосыпом,
(дней первых десять), собственно, как в старь,
с простудным иль питейным хрипом.

И стану дальше дни уничтожать,
спеша к забвенью стёганой одёжи.
Чтоб солнечную неба благодать
с апреля по сентябрь продолжить.


Рецензии