С первой строчкой воды отошли

С первой строчкой воды отошли.
Вслед за этим неизбежны роды.
Есть Закон - ему подчинены
И душа, и сердце, и Природа.
Как младенец, в мир явился Стих,
Всем моим мученьям оправданье.
Боль утихла, и весь мир затих,
Изумлённо затаив дыханье.
Стих хранит в сложносплетеньи слов
Смыслы и причины мирозданий,
Тени силуэтов вещих снов,
Проблески несбывшихся мечтаний.
То, что было зыбким миражом,
Обрело в словах и кровь, и плоть.
Я отец, он - сын мой под ножом.
Дальше что? Откройся мне, Господь!

15.00
19.09.2023


Рецензии