Ещё один день и ещё одна ночь
В моё постучались оконце:
- Проснись, погляди, как уносится прочь
Дотла выгорая Солнце!
Не спи, посмотри, как уносится вспять
Вдали пропадая Время!
Очнись и послушай, ты хочешь узнать,
Зачем прорастает семя?
Постигнуть все смыслы бесчисленных слов
Быть может тебе интересно?
Открыть тебе тайну основы основ,
Что ценно, а что бесполезно?
Тебе рассказать о мотивах людских?
О подлости их и о чести,
О тайнах ужасных трущоб городских,
О проповеди Благовестья.
Так много хотели тебе мы сказать,
Стучали в окна и двери.
Мы завтра вернёмся, не смей отказать -
Не слышу… не вижу… не верю…
21.55
18.09.2023
Свидетельство о публикации №123112906956