Ко мне залетела летучая мышь
Случайность? Дурная примета?
Напрасно ответа я жду – ты молчишь,
Оставив вопрос без ответа.
Она по квартире металась всю ночь,
В надежде вернуться на волю.
Ничем бедолаге не мог я помочь.
Так схожа с моей её доля!
И я, как она, выход свой не найду,
Ослепнув от яркого света.
На счастье своё иль себе на беду -
Себе самому я примета.
И я, как она, из глухой пустоты,
Беспечно и неосторожно,
Ворвался в твой мир, эталон красоты,
В надежде, что счастье возможно.
Я тщетно ловил хоть какой-нибудь звук.
В безмолвии бился о стены.
Надеясь, что это избавит от мук,
Я рвал себе крылья и вены.
***
Безумным полётом летучая мышь
Терзала меня до рассвета …
Когда я зову, а в ответ ты молчишь -
Вот это дурная примета.
21.50
17.09.2023
Свидетельство о публикации №123112906932