Рождение

Щербатым блюдцем тающей луны
Смотрело небо. Рассветало.
И звезды, и леса утомлены,
И капельки воды на листьях палых.

И в этот час рождения зари
Родился человек, являя просто
Небесных глаз живые фонари.
А мать счастливо поправляла косы.

Забыты муки, страхов круговерть.
В младенце крохотном - все счастье мира.
Ей на него не надоест смотреть.
Не нужно для души иного пира.

Она, как ангел, будет охранять
Его от зла и разных наваждений.
И добрых чувств бесчисленная рать
Откроет душу для любви свершений.


Рецензии