Змея

Внушали нам все прожитые годы,
Мир создал бог, у всех своя судьба,
Но есть закон, закон большой природы –
Противоположностей единство и борьба.
Внушала церковь, ей удобно было,
Послушность и покорность, чтоб была,
Она себя, конечно, не забыла,
Когда богоугодные дела
По всему миру тайно проводила,
Ведь таинство от бога самого,
Качалось православное «кадило»,
Бог он один, мы отпрыски его.
И лишь природа тихо возмущалась,
Есть день и ночь, крестьянин - феодал,
И почему-то рабство поощрялось,
Кто-то жирел, а кто-то голодал.
Да разве бог покорствовал такому?
Ведь мы все дети одного отца,
Неведомо слепому и глухому,
Как отличить бойца от подлеца.
Ушла вперёд серьёзная наука,
А вместе с ней и вера поднялась.
Есть подлецы и вот какая штука,
Науку запретить желает мразь.
И эта мразь сидит себе спокойно,
Пригрелась на вершине бытия,
Она давно в глазах людей покойник,
Та самая Эдемова змея.


Рецензии