Подмосковье

Давно уж не был в Подмосковье,
Не видел раннюю зарю,
Замучило здесь многословье.
Вот только в термос чай залью.

И быстро покидаю город,
За окнами лежит туман,
Не ощущая сильный голод,
Печение кладу в карман.

В лесу от елей слишком тесно,
Вдыхаю много кислорода,
И отдыхаю, если честно,
От вони авто и народа.

Тихая заводь петляет,
Недвижим засохший камыш,
Снег меня вдохновляет.
Местами дорожки под мышь.

Прекрасная зимняя тишь.
Чуть не замёрз, это да.
Звёзды разве увидишь,
Когда кругом города?

Термос с печеньем под ёлкой,
Финальная точка пути,
Снег блестящей заколкой,
Лежит у меня на груди.


Рецензии