Там где пуанты заскользят...

Расселся зритель по местам,
Смычки над скрипками зависли.
Во фраке дирижер предстал,
Умолкли шумные уста
И сцена, словно гладь холста,
Ждет "па" вальсирующих кистей.

Аккорды все преобразят -
Застынут в восхищенно лица,
На сцену устремляя взгляд,
Там где пуанты заскользят,
А слезы по щекам грозят
Ручьем волнительным пролиться!

Промчится действо словно миг -
Рассвет... и вот уж день на склоне,
Где зал в овациях утонет,
Вот дирижер застыл в поклоне,
И сцена словно тот "цветник"
В букетах! И на этом фоне
Сияют лицами они -
Танцоры, гении, герои!


Рецензии