Чёрная мама-30

Последствия авантюры.

   Возвращаемся из Шангонго, поразившего нас высоченными термитниками. Захожу на ВПП=07, на которую только что приземлился Ан-12 и теперь неспешно движется к дальней РД. Похоже, нас направят на 05-тую, а это значит, что после пробега возвращаться в начало полосы, переруливать на 07-мую и по ней тащиться в самый конец.  Сплошная морока, после 12-часового дня поскорее хочется домой.
      -Танго-256, вам посадка на ВПП=05,-руководила женщина.
      Так и знал! Но Ан-12 уже сруливает на РД и я авантюрно отвечаю:
      -Вас понял, посадка на ВПП=07 разрешена,-благополучно садимся и вскоре освобождаем полосу.
      -256, рулите на военный перрон и занимайте свободную стоянку. Командиру
подняться на вышку.
      Нельсон с улыбкой посмотрел на меня:
      -Ну, ты попал, командир! Люция просто так не отпустит, тебя ждёт ночь любви или "Юралекс" налетает на крупный штраф.
      -Меня как-то это не прельщает. Может, подарочек какой сделать?
      -На это она вряд ли согласится. У неё идея-фикс-родить от белого, так что расстраивать её не стоит. Между прочим, ей лет 35, выглядит прекрасно, мулаточка  светло-коричневая.
      -А что, Михалыч, займись!-подначил Саня.
      Мы всё это обсуждали возле самолёта в ожидании свой машины.  Прилетели спасённые, как мы называем экипаж Буряка. Пока с ними здоровались, подъехал наш микроавтобус, все дружно уселись в него.
      -Сергей, сегодня в Андоле  я познакомился с такой женщиной!-поделился со мною Евгений,-была бы моя воля, с собой  бы увёз. Сейчас просто в расстроенных чувствах.
      И тут меня осенило!
      -Женя, тебе повезло, сейчас ты можешь познакомиться вообще с королевой красоты и меня выручишь,-и я рассказал ему предысторию.
      -А что! Я человек свободный, вдруг здесь найду свою любовь?
      -Только скажи, что прилетел на Танго-256 и покайся, мол, не расслышал её указания.
      -Не волнуйся, Серёжа, всё будет о"кэй,-успокоил меня Евгений и вышел из машины, когда мы выехали за КПП.
      У меня отлегло на душе, но на всякий случай попросил всех не болтать о подмене, особенно с местными.
      Утром с экипажем Буряка мы вместе поехали на вылет, его самого подхватили на КПП.
      -Сергей, с меня причитается. Феерическая ночь!
      Оказывается, Люция работает руководителем полётов, подменяла диспетчера и когда к ней пришёл Евгений, она была уже свободна. Поняв его настрой, никаких претензий не предъявила, просто пригласила к себе в гости. По пути  закупились в супермаркете.  Живёт она на побережье залива в многоэтажном доме на 11-том этаже, У Люции 16-летняя дочь, к гостю отнеслась доброжелательно. Посидели сначала втроём, затем дочка ушла в свою комнату.
      Вечер удался! Пили лёгкое вино, танцевали. Самое главное, друг другу понравились, судьба свела два хороших человека. Всю эту историю мой друг рассказал мне после прилёта, когда зашёл  ко мне в гости с бутылочкой коньяка.


Рецензии