Благословен будь мирный день

По мокрым окнам проскользил бродяга-ветер,
Опять осеннюю нарушив тишину.
Как лень мне подниматься...день уж светел,
А я ещё всё нахожусь у сна в плену.

Приподнимусь, протру сонливые глазёнки
И на коленях пред иконой постою.
Прости Господь меня за все грехи, грешонки,
Я снова славу дню пришедшему спою.

Пусть будет он благословен и счастья полон,
Пускай ничто не нарушает тишины.
Не кружит пусть над головой стервятник-ворон,
Пусть спят спокойно наши дети без войны.


Рецензии