Грянет гром

Солнце жарит, солнце светит,
И резвятся блохи,
Нужен ветер, крепкий ветер, –
Всё под солнцем плохо.

Зной в душе, скребутся кошки –
Влип я в передрягу!
А в тени клубятся мошки
Над гнилой корягой.

Затхлый воздух губы сушит,
Нет в помине влаги.
Страх ужасный сверлит душу
Чёрными словами.

Я вздымаю к небу руки
И молю о буре;
Грянет гром! Исчезнут муки,
Дураки и дуры.


Рецензии
Жизнь кипит

Адриана Миа   29.11.2023 19:11     Заявить о нарушении