Посвящение в Юбилей

ПОСВЯЩЕНИЕ В ЮБИЛЕЙ
* * *
АЛМАЗ
       А.Н.
Какая взрослая ты стала!
День сегодня твой,
Для нашего «квартета»
Он широкий выходной!

Довольны мы тобою,
Что среди нас
Такой алмаз сверкает!
Верная своим друзьям,
Откровенна, умна и хороша.

Гордимся мы тобой,
Отважная по жизни – ты боец,
Собственные взгляды высоко держала,
Без корысти всем помогала.

С Юбилеем славным поздравляем!
Пусть душа твоя ликует,
Танцует, поёт,
Сердце в молодости живёт.

Во все времена
Будь всегда в радости,
Она в каждом взгляде,
В каждом шаге, дыхании,
Она необъятна,
Радость всюду тебя обнимает.

Здоровья желаем тебе, дорогая,
Как зеницу ока его береги,
Девиз наш строго держи:
«Не доживать, а жить хочу я!»

Хризантемы у меня на столе,
Лучики жизни они вселяют,
Душа моя, тебе их дарю,
Пусть счастье твоё в улыбке сияет.
             
      С задором мы – шестидесятники!
                2023

* * *               
       
РАДУЙСЯ СВОИМ ГОДАМ!
          А.Н.            
Геронтолог замечает,
Для старости совсем ты молода,
Пять лет тебе всего лишь,
Есть у тебя родные, друзья, подруги,
Всем отвечай, - «Не пропадаю я!»

Радуйся своим годам,
Неизмеримый кладезь жизни в них,
С перипетиями прошла по ней,
Теперь же пребываешь в мудрости своей.

Легко тебе над «i» точки все расставить,
В древние времена окунуться и убедиться,
Ещё тогда земли завоёвывать, народ поработить
В «развитие» цивилизации входило.

События веков мчат по синусоиде, спирали,
параболе, гиперболе то вверх, то вниз,
по кривой, зигзагами и даже по горизонтали.
А энтропия не останавливается, растёт,
Предела не предвидит,
И следует понять –
В беспредельности наживы и безумства
Невероятные угрозы Мир могут погубить.

Твои годы говорят:
На земной планете живут народы мира,
Их неравнодушие к разгулам власть ведущих
Спасти может мир от человеческих страданий  на земле.
Народ желает всем мира и добра, дружбы и любви,
От счастья чтобы улыбались все!
                2023


Рецензии
Все Ваши произведения, которые сегодня прочла, оставили в душе добрый след и понравились. В них - мысль, доброта, искренность и поэтичность, своеобразный стиль и ритм, который помогает проникнуться смыслом и сутью темы. Буду ещё читать Вас! Чувствую в Вас родственную душу!

С уважением,

Людмила Мищенко   16.01.2024 11:03     Заявить о нарушении