Шторму Века посвещается

Такой картины дикой дали
Ещё о море не писали:
Как бьются волны о причалы
Из глубины рождая бег.
Что им, как щепка, человек.

Они несутся в пене мыла
Пока их власть. Весь пляж размыло.
Обломки ветхие плывут,
На дне отыщут свой приют.
И смыто всё, что рядом было!

Бушует гордая природа,
Резвясь, бросает гальку вверх.
Неукротимая порода
Не знает мер, а слово грех
Ей вовсе сроду не знакомо.

Пучин блистающие дали
Такие, вряд ли, где встречали,
Раскаты вздыбленных цепей,
Погибель малых кораблей!
    Как будто их в капкан зажали,
    Меж Чёрных вод тугих сетей
    К бетонной буне приковали!


Рецензии