Найдётся рыцарь

В руке железной с медным жезлом
Стоит на постаменте рыцарь,
Меч опоясывает чресла –
За честь и славу будет биться
И жизнь за родину положит,
Болтать не станет он впустую.
Тоска глухая сердце гложет –
Порой я вижу жизнь иную:

Вот предо мною малый пухлый –
Пройдоха, пробы негде ставить,
Он уйму слов потёртых, тусклых
Бросает в зал. Кого нам славить?
И пьянь, и дрянь к нам в душу лезет –
И страшно мне, от них не скрыться,
Но сердце верит, сердце грезит:
Наступит час – найдётся рыцарь


Рецензии
Рыцарь -защитник

Адриана Миа   29.11.2023 19:10     Заявить о нарушении