Мы заблудились в этих звуках

Мы заблудились в этих звуках.             
Сначала робости причал.               
Он весь в волне, куда бежал,               
А только очень тихо гукал.               

С ним эхо разделяло стон,               
Запропадая дальним лесом.               
И только всплески бьют отвесом,               
Съедая колокольный звон.               

Стучит душа, сама страдает,               
Как молоточками набат.               
И искры - быстрый реостат -               
Всё своим шумом затмевают.               

Шуршит листва, щадящий тон,               
Дрожащей медью песнь монисто -               
Отрывисто и где-то чисто -               
Осенний этот перезвон.               
 
Он растворяется в прохладе -               
Как близок утренний мороз.               
С протяжным скрипом свист колёс,               
Термометр стиснут в перепаде.             

И лишь застыла эта ночь -               
Вся растеклась в моей постели.               
- Потягиваться, еле-еле,               
Не приходи же, зорька - прочь - ...               

Дай этим чудом насладиться,               
В шелках припрятался муар.               
Любовь прекрасна - это дар,               
Чтоб навсегда в ней раствориться ...      
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.11.2023.г.


Рецензии