Стойкая порода

Не лёгкая у тополей работа
Клонить к земле озябшей лист,
Стелить златой ковёр, в надежде, что погода
Не сгубит у корней валяющийся плод,
И он весной в земле той прорастёт.

Росточек вверх пойдёт, упрямая порода!
Потом припустит в резвый бег,
И вот поднимется из грязи той, без рода
Заброшенной любви отчаянный побег.

Назло слепым ветрам он станет недоступен.
Среди высоких трав скрываться, но расти.
А стоит робкому подростку зацвести,
В сиянии своём он будет бесподобен,
Стремясь в лучах любви надежду обрести.

Забыв про сень ветвей над хрупкой головою
Спешит прожить в тени неведомый приплод
И завершить к зиме красивый свой уход
Плодами спелыми, что ты собрал рукою.
А с первым тёплым днём продолжить Крестный ход.


Рецензии