Прижатый к стенке в подлой западне

     ***
Прижатый к стенке в подлой западне
Я истин, данных свыше, не нарушу.
Пусть предстоит с лица мне побледнеть,
Не с теми я, кто леденит мне душу.

Я выдержу, пусть то последний бой,
Тайком я не покину поле боя.
Пусть на меня набросятся толпой,
Чека в руке, так небо голубое

Меня запомнит в снежной белизне,
Строкой, пульсирующей в снеге белом.
Она за мной, а я иду за ней,
Стихи мои о том, что накипело.

Лицом открытым принимаю явь,
Земная жизнь - не сумерки ночные.
Год двадцать третий, душу переплавь,
Часы твои мой корпус упрочнили.

Так я, прозрев, осознанно иду
На личный горизонт от храма истин.
В строке чернильной славлю жизни дух,
И грудью принимаю поле жизни.

22.11.2023 - 29.11.2023


Рецензии