Несладкий сахар

Спустилась ночь. За ней пришёл рассвет!
Затихла буря – улыбнулось солнце.
Бывает, что не продохнуть от бед…

Не задыхайся, а открой оконце!

Приходят мысли злые? Надо гнать!
Особенно, что Богом нашим брошен…
Я знаю, что не хочется страдать…

Стоп! Хватит! Будем думать о хорошем!

Проходит боль, проходит пустота,
Проходит чернота страшнее ночи…
Не плачь, а полагайся на Христа
И никогда не бойся сглаза, порчи…

Всё, что тревожит, то имеет власть!
Вокруг расставлено ловушек много.
Будь острожен, чтоб в них не попасть –
Пускай к свободе приведёт дорога.

Всё беды, что пришли, имеют смысл:
Чтоб взращивать любовь, надежду, веру.
Движенье к Богу оживляет жизнь
И добавляет счастья в атмосферу…

Бог в сердце есть – и день добро несёт!
С достоинством пройдёшь все испытанья.
Несладкий сахар превратится в мёд...
И солнце вновь обнимет мирозданье…


Рецензии