Убийственная простота

Есть непомерные желанья
И безраздельные мечты,
Есть нескончаемые страданья,
Как порожденья слепоты.

Нет идеального призванья
И оправданий для судьбы.
Лишь только скуднота сознанья
Рождает образ пустоты.

Мир поразительно устроен:
В какую не заглянешь щель,
Он вмиг калейдоскоп настроит,
Центральную открыв в нём дверь.

Догонит мысль, что тут-всё ясно.
Куда не глянешь, всюду-прав!
Но заблуждаться так- опасно,
Чем уже взор, тем ближе крах.

Нет идеалов в этой жизни,
Все убеждения-смешны.
Мы одержимо ищем смыслы,
С подвохом опасаясь лжи.

Нет ожиданий, есть надежда
На Право жить любой ценой.
Нет хладнокровного убийства,
Есть крик души «Я здесь! Живой!»

Так что же есть на этом свете,
Чему нет места на Земле?
Скажи другим, снимая цепи:
«Не верь злодейке-Простоте.»


Рецензии