Это-Жизнь!

Что такое - эта Жизнь? Никто не знает.
Каждый строит новые пути
И по хрупким рельсам свой вагон толкает,
Ожидая Станцию найти,

Где Успех окупит все сомненья,
Бережливо спрятанные в стол.
Где Любовь, без тени сожаленья,
Не забьёт в родное сердце кол.

Что такое – эта Жизнь? Никто не знает.
Сколько нужно нам дорог ещё пройти?
Долог век, но он как лёд- растает,
Оставляя годы позади.

Не страшится сердце молодое
Торопить беспечные деньки,
Но, как будто, взяли за живое,
Показав той юности следы.

И щемит тоска, срывая планы,
Мирно жить до старости седой,
Открывая напоказ всем раны,
Выставляя на обзор всем боль.

Что такое – эта Жизнь, кто скажет?
Как её поближе рассмотреть разок?
Тот кто рядом был- потом расскажет,
Как по жизни плыл твой огонёк…


Рецензии