Осенний день в Казачьем Броде

Редеет лист, дымком пропитан воздух
И залиты дождём потухшие леса.
Журчит ручей, торопится на отдых
Залечь, в непроходимые глубокие места.

Шуршит камыш, нашёптывает томно
Кувшинке, что засохла средь стеблей,
О юности своей вздыхает скромно.
И тает гул средь буковых ветвей.

Есть в этом дне невольная отрада,
Лекарство для спокойствия души
И избавление, для милых глаз награда.
Всё постепенно увядает в той глуши,

Которая укрыла бор погасший
Прозрачной дымкой сказочных миров.
Ласкает ветерок листок опадший,
Сметает поздней осени покров.


Рецензии