Сон о вечной жизни

Мы так живём, как будто все – бессмертны.
Сжигаем дни в рутинной суете.
А что случись-до боли суеверны,
Приписываем россказни судьбе.

Сорим здоровьем, тратим понапрасну
Потенциал, заложенный в крови,
Плодим черновики, вверяемся соблазну,
Что смерти нет, лишь только проплыви

До пристани последней переправы,
Не захлебнувшись Мыслью по пути.
Там раздаются всем короны славы,
Там оправдают ожидания твои.

Ты ждал всю жизнь, пока её не стало,
Копил усердно силы на заплыв
И приближал как мог конец начала
Той райской кущи, так и не пожив.

Нет новых начинаний, увлечений.
Одни шаблоны, рамки, нарратив.
И тучи ходят в голове сомнений
Слезами проливаются в архив,

Который, глубоко в душе лелея,
Воздвиг ты в своём замке из песка.
Хранится там сакральная идея,
Что завтра будет лучше, чем вчера.

Что утро обязательно настанет,
И наша жизнь кому-нибудь нужна.
Спаситель к нам придёт, и перестанет
Сама собой болеть твоя душа.

Что можно пить,курить и быть безмерным
И не платить здоровьем наперёд.
Научное считать недостоверным
И ждать, когда же молодость пройдёт,

Чтобы зажить уже на всю катушку,
По взрослому марая чистовик,
И выкинуть любимую игрушку,
С которой расставаться не привык,

Расправиться с бесплотными мечтами,
Начать с нуля, расставить по местам,
Дела закончить в срок, расположить рядами
Всё, что не мог ты раньше сделать сам.

Но вот опять по кругу те же мысли
Катаются в протёртой колее,
А ты сидишь и ждёшь всё новой жизни,
Предоставляя козыри судьбе,

Которая случиться может с нами,
Когда её за хвост ты Сам берёшь
И выжимаешь полностью руками.
Тогда ты понимаешь, что Живёшь!


Рецензии