Закат растворит осязаемость дня...

Закат растворит осязаемость дня,
Ночь мягко обнимет поникшие плечи,
С небес тихий голос окликнет меня -
Легко, точно вздох, устремлюсь я навстречу.
Исчезнет внизу пелена облаков,
Сияющим вихрем созвездья взметнутся,
И отблески ясных младенческих снов
В сияющий образ знакомый сольются.
Он света светлей, и в огромных крылах
Горят и мерцают все краски восхода,
А в самых прекрасных лучистых глазах
Тепло молодого гречишного мёда.
Он бережно, точно ребёнка, возьмёт
Больную, продрогшую, робкую душу,
Небесным хитоном ее обернёт
И лёгким крылом мои слёзы осушит.
Внизу далеко будут звёзды мерцать
На ставшем как-будто чужим небосклоне.
И будет душа до утра отдыхать
Уставшим цветком на тёплой ладони.
Трепещет рассвет. Пока сон не уплыл,
Чтоб в холоде яви суметь отогреться,
Я белое пёрышко с ангельских крыл
Украдкою бережно спрячу у сердца.

29.11.22


Рецензии